6eme et 7eme Etapes du BeNew-Zealand Tour : Queenstown - Cromwell - Clyde - Cromwell - Wanaka
Lundi 12.02 - Queenstown - Clyde : 85km - 4h30
On the roooooad agaiiiiin :-)
Apres 2 jours et demi de repos, reprise des activites avec une etape plutot facile entre Queenstown et Clyde. Les 60km jusqu a Cromwell sont avales en 3h. A ce rythme la, j hesite a continuer sur Wanaka, mais j ai passe un tellement bon sejour a Clyde la fois passee, que je decide de faire une petite boucle supplementaire de 50 km (25 km aller, puis retour).
... je regrette presque ! les 25 km le long du Lake Dunstan sont vraiment eprouvants car il y a beaucoup de vent de face. C est la premiere fois que j ai a l affronter et c est pas facile... J arrive tout de meme relativement facilement a Clyde. Ce fut une journee relativement facile mais une petite douleur au genou droit me fait un peu soucis.
Le temps est toujours aussi beau mais un peu moins chaud. C est tres agreable pour rouler. Ca devrait continuer comme ca encore toute la semaine et c est tant mieux !
Mardi 13.02 - Clyde - Wanaka : 78km - 4h
Lord of the Winds est avec moi !
Depart difficile ce matin apres une nuit tres fraiche. J ai partage ma chambre avec un kiwi assez age de Auckland (pour les incultes, c est comme ca qu on appelle les habitants de NZ). Heureusement, il n a pas ronfle, mais s est leve 3 fois pour aller aux chiottes durant la nuit, tout en faisant assez de bruit pour reveiller tout le village. Autrement c etait tres marrant car il disait 2 a 3 fois "yeah" a chacune de ses phrases, et meme lorsque c etais moi qui parlais :D
Yeeeeeeeeeaaaaaaaaaaaaaaahhhhh !
La route s est donc bien passee, surtout depuis Cromwell en direction de Wanaka... le long du Lake Dunstan, Lord of the Winds etait avec moi et j ai fait des pointes a 35 km au plat sans forcer, ca passe trop bien.
Douleur persistante au genou, je reste donc 2 jours a Wanaka au Backpackers "Matterhorn" (oui oui, vous avez bien lu) pour voir comment ca evolue.
J ai pas encore eu le temps de visiter, mais ca a l air bien sympa et plus calme qu a Queenstown...
Ensuite depart jeudi pour la West Coast et remonter en plusieurs jours en direction de Hokitika. Le climat risque d etre plus tropical avec pluies et les fameux sandflies, ca promet :-)
Un ami qui te veut du bien Elvis, un décor digne de Jurassic Park, Lord of the ring, Auberge "Matterhorn", un old lonesome Kiwi... C'est Hollywood !!! Et toi tu rejoues "le Vélo de Ghislain Lambert" ?! Attention au dopage ŕ la bičre, avec les américains ont ne sait jamais...
Bonne continuation.