Jeudi 15.03.2007 - New Plymouth
Le temps de chiotte est toujours present. Enfin, il ne pleut pas trop, mais par intermittence et ce Mon Taranaki est toujours cache dans les nuages.
Hier soir, j ai appris a jouer au poker (il etait temps) avec des allemand(e)s et on s est vraiment bien marre. J ai perdu tous les billets de Monopoly que la Banque m avait gracieusement donne, mais j ai bien appris :-)
Ce matin, ballade en ville et cartes postales. J ai aussi deniche un magasin de velo et je suis passe cet apres-midi pour laver la chaine et la cassette arriere. Les gars etaient monstre cools et ils m ont fait tout ca gratos. Ensuite, petite ballade a velo sur le "Coastal Walkway"... mer dechainee a cause du vent, c etait splendide.
Le soir on s est bouge en ville avec Will et Assen (2 gars du backpackers) pour aller dans un Irish Pub.
En fait, c etait une soiree quizz musical dans ce bar et on s est tape un gros delire.
Tout d abord a cause du nom de notre equipe... Sous la pression de Will et Assen, j ai du mettre un vilain mot en francais (pour des raisons de censure, je ne devoilerai pas les 5 lettres de ce mot magique).
Bref, fou rire a chaque fois que l animateur nous presentait et donnait notre classement.
Oui d accord, ca vole pas tres haut, mais faut aussi avouer qu a chaque round on s est envoye une pinte... et il y avait 6 rounds au total :-)
C etait entierement axe chanson anglaise des annees 50 a nos jours. J en menais pas large, mais mes 2 co-equipiers etaient de vraies betes, tout comme les autres clients du bar. Malheureusement, pas de filet garni a l arrivee, car nous finissons a la 4eme place.
Johann, meme en anglais, je suis sur que tu les aurais tous eclates ;-)
Sur le retour, on s est arrete encore pour faire un billard et on est rentre au backpackers se faire une partie de poker, c etait vraiment cool :-)
Vendredi 16.03.2007 - New Plymouth - Te Kuiti - National Park - Whakapapa
Reveil la tete dans le c.. pour prendre le bus a 7h40, direction National Park. Premiere etape jusqu a Te Kuiti, avant de reprendre la route en debut d apres-midi.
Lors de la premiere etape, le chauffeur au chapeau de cowboy est extra.
Il ne me charge pas les 10$ habituels pour mon velo, mais aussi il nous fait une vraie visite touristique des regions que l on traverse.
Un peu lassant a la longue, mais tres instructif et parfois drole... surtout lorsqu il nous explique que le virage a 270 degres, que nous empruntons a un moment donne, est le plus long de l hemisphere sud :D Plein d anecdotes et autres explications rendent le voyage un peu plus vivant par ce temps couvert et legerement pluvieux.
Arrive a Te Kuiti a 10h, j apprends que ma correspondance part seulement a 13h... super !
Cela me laisse pleinement le temps de vous donner quelques nouvelles.
Demain Tongariro Crossing et dimanche je rejoins Turangi a velo.
Surement pas de news avant dimanche ou lundi.
A+
Ben |