Nouvelle-Zélande - Queenstown

de Ben, 11-02-2007

Queenstown Day 2 - Le son de Milford

Sunday, but no fucking sun !
Leve a 6h30 pour etre pret a partir a 7h15. J attends le taxi 45 minutes, mais il n arrivera jamais.
Le temps est couvert et le vol de 8h du matin est repousse plusieurs fois.

J espere que ca va se decouvrir, car ca chamboulerait mes plans de faire la visite demain.
Finalement, le ciel se degage en partie et depart a 14h pour une experience inoubliable !
Tout d abord, 40 minutes de vol en tant que co-pilote du sosie d Elvis Prestley. Il n avait pas la meme banane, mais autrement c etait tout lui :-)
Pendant le vol, malgres quelques nuages residuels, de magnifiques paysages s offrent a nous, et nous survolons les montagnes a bord de ce petit avion 10 places.
Je prends les commandes et tente quelques acrobaties que Jean-Chri m a apprises et ca ne manque pas... 3 des 8 personnes a bord se mettent a vomir, donc Elvis reprend le manche.
Bon, je deconne, mais avec quelques turbulences, on s est quand meme bien fait secouer.

D un coup nous franchissons une barriere montagneuse (j en ai encore des frissons) et la, quelqu un que je connais aurait dit : "WAAAAAAAAAAAAAaaaaaaaaaaaaaaouuuuuuuuuw !"
Nous plongeons litteralement dans le Milford Sound. Quel paysage mes amis !
Seulement 40 minutes de vol et nous voila dans un autre monde. Dans un fjord aux ambiances tropicales.
Nous le survolons en entier avant de faire un atterrissage digne du Kiiiing :-)
2 minutes de bus et nous voici deja a bord du bateau pour une croisiere d 1h45 dans cet endroit paradisiaque et irreel.
Je prends une centaine de photos (au moins).
Les mots me manquent pour decrire tous ce que nous avons la chance d avoir en face de nous. L emotion est grande...
Cascades le long des falaises, nuages qui s accrochent au pics qui nous surplombent, phoques qui se prelassent sur des rocs au soleil, je reste la sur le pont du bateau, bouche bee !
Je fais connaissance d un americain du Colorado qui bosse chez Seagate et nous partageons une biere sur le pont du bateau.
Nous nous faisons rincer lorsque le bateau s approche un peu trop pret d une des cascades, mais c est tout aussi rafraichissant que cette bonne biere...
Il est deja l heure de rentrer au port, et de reprendre l avion.

Elvis n apprecie apparemment pas son nouveau prenom et je me trouve relegue sur un des sieges arriere pour le vol du retour.
Les paysages que nous survolons sont tous aussi magnifiques qu a l aller et nous passons notamment au-dessus d une vallee ou de nombreuses scenes de "Lord of the rings" ont ete tournees.

J ai pris un pied fou et l investissement, un peu couteux, en vallait largement la peine. Youhouhou !

Demain, reprise du velo pour faire Queenstown - Clyde et repasser une nuit chez Hartley Arms. Ces quelques jours a Queenstown m ont fait le plus grand bien.

LudoBouca
Quelle marque la bičre? .... :)

Alex
J avoue que lŕ tu nous fais vraiment envie... bonne suite ;-)

02/04/2007 : Welcome Back !
31/03/2007 : Depart (ou retour) ...
29/03/2007 : Les derniers jours a Auckland
26/03/2007 : Rafting, Cine et repos
24/03/2007 : Rotorua - Vendredi et samedi
22/03/2007 : VTT, SPA et Cinemaaaaaa
20/03/2007 : Un petit saut a Taupo et depart pour Rotorua...
18/03/2007 : Week-end de l heure d hiver et remise en selle.
16/03/2007 : New Plymouth - Te Kuiti - National Park (bus) - Whakapapa (velo)
14/03/2007 : Wellington et bus jusqu au Japon
12/03/2007 : Traversee en ferry de Picton a Wellington
10/03/2007 : De retour ŕ Picton aprčs 3 jours dans le Abel Tasman National Park
06/03/2007 : 19eme et 20eme Etapes du BeNew-Zealand Tour : The Queen Charlotte Track
03/03/2007 : 18eme Etape du BeNew-Zealand Tour : Renwick - Picton
02/03/2007 : Kaikoura - 16eme et 17eme etapes du BeNew-Zealand Tour

Queenstown Day 2 - Le son de Milford - Queenstown - Nouvelle-Zélande -
Offre d'emploi - Ajouter ŕ vos favoris - Découvrez d'autres voyages - Créer un carnet de voyage