Nouvelle-Zélande - Queenstown

de Ben, 10-02-2007

Queenstown - Day 1

J occupais la chambre no 13 au Black Sheep Lodge, autant vous dire que ca n a pas ete facile a la trouver, puisque bien evidemment le 13 n est pas indique dans les hotel... Bref, j ai quand meme trouve mon dortoir et passe une nuit moyenne... Le dortoir etait complet et pas mal agite.

Ce matin, petit dej et ballade dans Queenstown pour faire du leche-vitrine. Beaucoup de magaz, beaucoup de choses a acheter, mais pas de place pour les ranger, donc je remettrai ca a plus tard, quand je serai sur Auckland.

L apres-midi, depart vers 14h30 pour le concert de Bic Runga au Millbrook Resort, a 20km de Queenstown. C est un peu l endroit huppe de la region (Golf, SPA, logements top classe, etc.). Il s agit en fait d un minuscule Paleo pour un peu plus de 2000 personnes et la scene est tout simplement installee sur le Golf ! Le cadre est chaleureux et somptueux avec les montagnes qui nous entourent. Le soleil tape fort, haute protection obligatoire !

J ai l air un peu beat face a cet endroit... tout le monde est venu avec sa couverture, sa petite chaise de camping et son parasol pour passer l apres midi ici. Je crois que je tiens la le 2eme petit coin de paradis de mon voyage. La biere et le vin coulent a flot, et on n est pas en reste non plus avec les divers mets qui nous sont proposes.

Les 2 concerts qui se jouent sont vraiment sympas. En premiere partie, Carlie Binding et ensuite la star de NZ : Bic Runga. Tout le monde est reste assis durant les concerts et l ambiance est calme. Juste lorsque Bic a entame un de ses tubes, plusieurs personnes sont venues danser devant la scene... c etait tres drole car cela a cree une sorte de mouvement de panique de la securite !!! Tout est rentre dans l ordre et plein de monde a suivi et est venu danser. Bic Runga n a pas reussi a garder son serieux et elle a eclate de rire en plein milieu d une chanson... :-))) En tout cas, belle performance de cette future jeune maman.

A la sortie du parking ca bouchonnait un peu, et tout le monde semblait s ennerver... j aimerais bien les voir a la sortie du Paleo ;-)
En fait, la raison de ces bouchons, c etait les flics ! Ils s etaient postes a la sortie pour faire des controles d alcoolemie, malins les gars (j ai oublie de preciser qu il s agissait du "Winery Acoustic Tour de Bic Runga", donc bien evidemment les gens se sont mis copieux avec les pinards qui etaient proposes). Notre chauffeur de bus (Ridge, mais il n a rien a voir avec celui de Top Models) n a pas eu a souffle et nous a dit que de toute facon il ne se serait pas arrete :D

Le retour etait tout aussi magnifique avec le coucher de soleil sur Queenstown. Arrive au backpackers, j ai soupe avec un couple d australiens qui sont en pleine lune de miel... ils m ont recommande 2 ou 3 coins sympas sur l ile du Nord. Notamment un trek d une journee pres du lac Taupo.

Demain depart a 7h15 pour visiter le Milford Sound.

La Bic-quette NZ
Drôle de façon de faire des concerts et la fęte par lŕ-bas... J'espčre juste que tu as passé un excellent concert en écoutant ta Bic-quette néozélandaise et que tu l'as bien saluée de la part de son homologue suisse ;-)
Et si l'ambiance n'était pas forcément ŕ son apogée,tu auras au moins vu des endroits magnifiques...
Tout'd'bon

02/04/2007 : Welcome Back !
31/03/2007 : Depart (ou retour) ...
29/03/2007 : Les derniers jours a Auckland
26/03/2007 : Rafting, Cine et repos
24/03/2007 : Rotorua - Vendredi et samedi
22/03/2007 : VTT, SPA et Cinemaaaaaa
20/03/2007 : Un petit saut a Taupo et depart pour Rotorua...
18/03/2007 : Week-end de l heure d hiver et remise en selle.
16/03/2007 : New Plymouth - Te Kuiti - National Park (bus) - Whakapapa (velo)
14/03/2007 : Wellington et bus jusqu au Japon
12/03/2007 : Traversee en ferry de Picton a Wellington
10/03/2007 : De retour ŕ Picton aprčs 3 jours dans le Abel Tasman National Park
06/03/2007 : 19eme et 20eme Etapes du BeNew-Zealand Tour : The Queen Charlotte Track
03/03/2007 : 18eme Etape du BeNew-Zealand Tour : Renwick - Picton
02/03/2007 : Kaikoura - 16eme et 17eme etapes du BeNew-Zealand Tour

Queenstown - Day 1 - Queenstown - Nouvelle-Zélande -
Offre d'emploi - Ajouter ŕ vos favoris - Découvrez d'autres voyages - Créer un carnet de voyage