Nouvelle-Zélande - Queenstown

de Ben, 09-02-2007

5eme Etape du BeNew-Zealand Tour : Arrowtown - Queenstown

Pffff, je me suis fait eu !

La route pour ralier Arrowtown etait sensee etre plus calme, mais suite a une deviation a cause de travaux, j ai du faire un joli detour, et surtout le profil etait vraiment bien accidente.

Je suis arrive a Queenstown en fin de matinee. J ai evite de justesse les premieres gouttes de pluies depuis mon arrivee, en effet, il a plu toute la nuit.
Je vais rester 3 nuits a Queenstown pour me reposer un peu. J ai tres mal au c.. (ca vous etonne ?) et la machine est un peu rouillee.
Mecaniquement parlant, le velo et Bob se portent plutot bien. Il y avait bcp de poussiere sur l Otago Rail Trail et la chaine et le derailleur ont un peu subit, mais apres une ptite douche, tout est plus ou moins rentre dans l ordre !

Queenstown, c est LA ville des sports extremes et autres activites en tout genre. Bon, y a un peuple fou et j ai eu passablement de peine a me loger, surtout que c est le week-end et qu apparemment la ville est prise d assaut tout le mois de fevrier... je confirme !

Demain apres-midi je vais au concert de Bic Runga. Vraiment desole de te faire ce coup la Annick, mais bon, je te rapporterai un autographe si j arrive a la voir en backstage avec mon pass VIP ;-))) L occasion etait trop belle !

Autrement je vais peut etre aller faire une ballade en avion et bateau du cote de Milford Sound (un des plus grand Fjord du pays). Parapente ou saut en parachute selon l envie...

Lundi je partirai en direction de Wanaka, j hesite toutefois sur l itineraire que je vais prendre... Soit je repasse via Cromwell, soit je me fais une etape de montagne en passant via un joli col au-dessus de Queenstown.

Vu le tarif exhorbitant de l heure / internet, je vous repond a vos mails dans mes carnets de voyage. Dans tous les cas, vos messages me font tres plaisir et me motivent a fond pour la suite.

A+ Ben

abis
Hello l artiste, profite bien d une pause bien méritée ŕ Queenstown. Si t arrives ŕ me ramener une photo du Mitre Peak, ce serait cool ;-) Pas tant plate l ile du sud , hein ? C est qui l ... qui a pu foutre toutes ces montagnes lŕ ...
Regonfle les pneus, donne a boire a Bob, eclate toi et continue ŕ nous faire rever. A plus amigo.

02/04/2007 : Welcome Back !
31/03/2007 : Depart (ou retour) ...
29/03/2007 : Les derniers jours a Auckland
26/03/2007 : Rafting, Cine et repos
24/03/2007 : Rotorua - Vendredi et samedi
22/03/2007 : VTT, SPA et Cinemaaaaaa
20/03/2007 : Un petit saut a Taupo et depart pour Rotorua...
18/03/2007 : Week-end de l heure d hiver et remise en selle.
16/03/2007 : New Plymouth - Te Kuiti - National Park (bus) - Whakapapa (velo)
14/03/2007 : Wellington et bus jusqu au Japon
12/03/2007 : Traversee en ferry de Picton a Wellington
10/03/2007 : De retour ŕ Picton aprčs 3 jours dans le Abel Tasman National Park
06/03/2007 : 19eme et 20eme Etapes du BeNew-Zealand Tour : The Queen Charlotte Track
03/03/2007 : 18eme Etape du BeNew-Zealand Tour : Renwick - Picton
02/03/2007 : Kaikoura - 16eme et 17eme etapes du BeNew-Zealand Tour

5eme Etape du BeNew-Zealand Tour : Arrowtown - Queenstown - Queenstown - Nouvelle-Zélande -
Offre d'emploi - Ajouter ŕ vos favoris - Découvrez d'autres voyages - Créer un carnet de voyage