Nouvelle-Zélande - New-Plymouth

de Ben, 14-03-2007

Wellington et bus jusqu au Japon

Lundi - 12.03.2007 (Wellington)

Reveil au son des vagues qui s echouent sur la plage et le cri des mouettes... ca c est franchement top ! Aujourd hui et demain, visite de Wellington. Je me lance dans le Te
Papa Museum en cours de matinee. C est tres interressant, pleins d informations, mais il manque un guide general pour s y retrouver... C est peut-etre mon in-experience des musees qui me vaut cette reaction. J y passe environ 1h30 le matin et pareil l apres-midi, mais il faut dire que je me force un peu.

Je fatigue et meme apres quelques pauses cafes, je sature et m en vais me ballader dans les rues de Wellington. Vraiment une ville sympa avec pas mal de jardins, cafes, magaz, etc. On ne se croirait pas dans une capitale...

Rien d autre de special pour cette journee. Le soir je discute avec des suisses-allemands au Backpackers. J en ai honte (et eux aussi), mais on se comprend mieux en anglais qu en Allemand.

Mardi 13.03.2007 (Wellington)

Reveil au bruit du vent qui souffle terriblement aujourd hui. Un vrai temps de chio... Et comme je ne suis decidement pas fait pour les musees, je me decide donc d aller au cine pour voir "Letters of Iwo Jima" le dernier film de Clint Eastwood (suite qui n en est pas une, de "Flags of our fathers").

Il se joue dans un des plus grand cine de NZ, qui avait acceuilli a l epoque la premiere mondiale de Lord of the Rings : Return of the King... vraiment un cine de toute grande classe ! Le film quant a lui est tres bien.

Pour 10 $ NZ (moins de 9.- CHF) j accede au cine. Comme on est 4 dans la salle, je peux prendre la place que je souhaite. Confortablement installe dans le fauteuil en cuir, je m imagine a la place de Frodo ou Gandalf lors de la premiere mondiale il y a quelques temps de cela... et ca me fait sourire :-)

Ensuite, depart sur les hauts de Wellington. Dans les activites proposees dans le guide Lonely Planet, il est conseille de prendre le "Cable-car" qui vous emmene au sommet de la
ville. De la on peut acceder aux jardins botaniques ainsi qu a l observatoire.
Bon, les jardins botaniques, sous la pluie ou sous le soleil, on oublie, donc je me suis fait une petite visite tres instructive de l observatoire et y ai suivi un show d une petite heure qui expliquait la position des etoiles dans l hemisphere sud.

C etait le noir complet avec juste une coupole au-dessus de nous, avec toutes les etoiles dans le ciel... et bien evidemment y a un touriste anglais qui a reussi a s endormir et a ronfle... trop drole :-D

Mercredi 14.03.2007 (Wellington - New Plymouth)

Ciel degage mais toujours beaucoup de vent ce matin. J ai failli louper mon train pour Wellington, ou je devais prendre mon bus pour New Plymouth.

Arrive bien en avance a la gagre, je me tenais du mauvais cote, sur le mauvais quai. En fait, les 2 derniers matins, le train arrivait sur la voie ou j etais, mais pas aujourd hui apparemment...
Tout d un coup, j ai remarque qu il n y avait plus personne sur mon quai et je me suis precipite de l autre cote pour voir s il y avait qqch... Et le train etait la, sur le point de partir... il s en est fallu de peu !

A Wellington, le chauffeur du bus a ete monstre cool pour le chargement de Bob et mon velo, et c est tout de suite bien plus plaisant :-)
Des que je mets le pied dans le bus... il se met a pleuvoir !

Tout au long de la route, beaucoup de pluie, mais surtout un vent de foliiiiiiiiiiiiiee (tiens, ca me rappelle une chanson). On dirait qu il y a des vagues sur la route et elles viennent fouetter le pare brise du bus, c est hallucinant a quel point le bus est chahute par toutes ces raffales !

On arrive a New Plymouth, au pied du Mont Fuji Yama.. oups du Mont Taranaki (ou aussi Mont Egmont). Ce mont ressemble enormement au Mont Fuji Yama et a du reste ete utilise pour des prises de vues dans le film "Le dernier Samourai" avec Tom Cruise, et peut-etre d autres films aussi tellement on s y croirait !
Cepependant, y a tellement de nuages, qu il n est pas possible de le voir, donc pour l instant je vous laisse faire une recherche sous Google Images pour voir a quoi il ressemble, si vous etes curieux.
La pluie a cesse, mais le vent est toujours aussi violent. J en ai presque du mal a rejoindre le backpackers sur mon velo, depuis l arret de bus. Je suis bien content de ne pas avoir eu a pedaller par un temps pareil !

Je vais ensuite faire qqs courses en ville et ca me fait bien rire car ici, dans la plupart des villes (a partir de + de 10'000 habitants je suppose), les magasins sont ouverts 7j / 7 et pratiquement 24h / 24. La viande est aussi super bon marche, c est presque de la provocation !

Juste avant de rentrer dans le supermarche, je tente de traverser une route a 3 voies... mission impossible, car bien evidemment y a pas de passage pietons 1km a la ronde et le traffic est dense. J ai donc tout simplement attendu qu un automobiliste totalement inatentif rentre dans le c.. de la voiture devant lui, et ce juste sous mes yeux. Ensuite bouchon et ensuite Ben pouvoir traverser tranquillement et Ben content :-)))

J espere que demain le temps va s ameliorer et que je pourrai au moins faire une ballade pour admirer le Mont Taranaki, sinon ce "detour" n aura pas servi a grand chose.

Vendredi, je reprends le bus en direction de Whakapapa (inutile de rire, c est le vrai nom) dans le but de faire le Tongariro Crossing samedi, si le temps le permet.
Dimanche, remise en selle pour rejoindre Turangi et ensuite Taupo et Rotorua les jours suivants. Ce seront certainement les dernieres etapes de ce BeNew-Zealand Tour... je veux garder un peu de l ile du Nord pour un 2eme voyage ;-)))

---

Oups, ca s annonce mal pour demain, un orage vient d eclater... je vous laisse qqs instants pour aller recuperer mon linge qui doit etre completement trempe :-(
... oups, de justesse ...

---

Non, mais avec tout le traffic et le mauvais temps, je suis plus trop motive a continuer sur le velo, donc visite, marche et surement un peu de VTT a Rotorua.

A+
Ben

Elasticgirl
Et ben.. quelle tartine.. moi qui voulait reprendre le rythme de lire chaque jour.. je suis pas sűre que j'y arriverais !!
J'espčre que le temps va s'améliorer ces prochains jours afin que tu puisses profiter des derniers instants pleinement. Bisous

Lili
Quel plaisir de te lire Ben ... C'est comme un petit divertissement hebdomadaire (ou pluri-hebdomadaire), gratuit, et qui m'emmčne bien loin de Paris, avec des images mentales de bob et de toi .. des paysages inconnus et des rencontres pittoresques ! ça va me manquer de lire ton carnet de voyage .. Mais reviens-nous vite quand męme d'acc ?!! Je t'embrasse fort.

Konolfingen
Hallo du! Euh, si tu veux perfectionner ton allemand, il y a un poste de libre ŕ Kono si ça te tente ;-) Dépaysement aussi garanti!
Bisous et profite bien de tes derniers jours!
Tschüssli

MatrimoGGnial
Je veux pas dire mais il semblerait que ma théorie se confirme ... tu as une SACRÉE fan par ici. ;-)
Bonne continuation.
P.S: Evites d'inviter Bibi au planétarium...

02/04/2007 : Welcome Back !
31/03/2007 : Depart (ou retour) ...
29/03/2007 : Les derniers jours a Auckland
26/03/2007 : Rafting, Cine et repos
24/03/2007 : Rotorua - Vendredi et samedi
22/03/2007 : VTT, SPA et Cinemaaaaaa
20/03/2007 : Un petit saut a Taupo et depart pour Rotorua...
18/03/2007 : Week-end de l heure d hiver et remise en selle.
16/03/2007 : New Plymouth - Te Kuiti - National Park (bus) - Whakapapa (velo)
12/03/2007 : Traversee en ferry de Picton a Wellington
10/03/2007 : De retour ŕ Picton aprčs 3 jours dans le Abel Tasman National Park
06/03/2007 : 19eme et 20eme Etapes du BeNew-Zealand Tour : The Queen Charlotte Track
03/03/2007 : 18eme Etape du BeNew-Zealand Tour : Renwick - Picton
02/03/2007 : Kaikoura - 16eme et 17eme etapes du BeNew-Zealand Tour
26/02/2007 : Akaroa - Kayak with dolphins

Wellington et bus jusqu au Japon - New-Plymouth - Nouvelle-Zélande -
Offre d'emploi - Ajouter ŕ vos favoris - Découvrez d'autres voyages - Créer un carnet de voyage