Nouvelle-Zélande - Auckland

de Ben, 29-03-2007 |
Les derniers jours a Auckland |

Lundi 26.03.2007 - (suite)
Finalement, je suis quand meme aller faire une derniere fois du VTT dans la Whaka Forest de Rotorua, malgre mes courbatures.
Ensuite, pour relaxer mes muscles endoloris, je suis aller au Polynesian SPA. Ca puait toujours autant mais ca m a fait le plus
grand bien. Et je suis juste sorti de l eau a temps, avant qu un car de japonais ne provoque un veritable tsunami dans la piscine !
Toujours aussi tranquille au Funky Green, on etait que 2 dans le dortoir 8 personnes durant la nuit...
En revenant de mon tour en VTT j en ai profite pour passer dans un magasin de velo, qui m a donne 2 ou 3 adresses a Auckland pour emballer mon velo et vendre Bob.
Ca se presente plutot bien pour vendre ma remorque car ici ca coute super cher a cause du marche tres restreint. Avec un peu de chance je ne ferai meme pas de perte !
Mardi 27.03.2007 - Rotorua - Auckland
Cette fois-ci pas de probleme avec le velo et la remorque dans le bus. Je paie le tarif habituel de 10$ NZ. Nous partons vers 8h30 de Rotorua pour rejoindre Auckland vers midi. Petit pincement au coeur que de quitter le Funky Green Voyager apres tous les bons moments que j y ai passes et toutes les activites faites dans les alentours de la ville.
On arrive a Auckland en plein centre ville, quasiment au pied de la Sky Tower. C est midi et le traffic est assez intense... je decide donc de prendre un taxi pour me rendre au backpackers, c est plus sur comme ca.
Je demande juste au chauffeur de passer a un bancomat pour que je puisse retirer du cash...
J insere ma carte et super... elle est refusee ! Bon, tant pis, je paierai avec la carte de credit.
Arrive au backpackers, je paie avec la carte de credit, mais cette derniere est aussi refusee ... youhou, ca commence bien !
Heureusement je manage avec le proprio du backpackers pour qu il me paie le taxi... je reglerai ce probleme de cartes plus tard (il n y en a aucun finalement).
Je m installe dans un endroit fort sympathique situe a un peu plus de 15 minutes a pied du centre ville. Je pose juste mes affaires et je pars directement pour parcourir les rues de la plus grande ville du pays, a la recherche de plusieurs choses dont j aurai besoin ces prochains jours.
Apres 2h de leche-vitrine, plein de choses interessantes, mais pas un seul Bike-shop !
J ai toujours les adresses qu on m a donnees a Rotorua, mais elles se trouvent toutes en dehors de la ville. C est la que je tombe sur un magasin, a quelques pas de la Sky Tower (si j avais su, j aurais tout laisse la avant de prendre le taxi a midi).
Je me renseigne et tout semble ok, je peux passer demain pour emballer le velo. Ils semblent aussi interresses par Bob, ca tombe bien.
Je retourne au Backpackers, bien epuise apres toute cette marche en ville.
A ma grande surprise, je tombe sur Corinna et Doreen, 2 allemandes rencontrees il y a un mois de cela a Kaikoura.
Elles m invitent a se joindre a elles pour l apero et ensuite on se tape un enorme delire en se faisant une partie de "Taboo" en anglais.
Les gens dans le salon sont hilares a nous entendre tenter d expliquer des mots en anglais... et nous aussi :D
Le reste de la soiree et tout aussi sympathique, meme si l endroit est un peu triste, car on rencontre que des gens qui sont sur le point de rentrer chez eux dans les jours qui suivent.
Je traine une salete de rhume, forme moyenne...
Mercredi 28.03.2007 - Auckland
Pas trop mal dormi, mais toujours ce rhume et mal a la tete (ca sent mauvais la sinusite).
Pas trop le moral, mais un message recu sur mon combox me redonne la motive.
Apres le petit dej, je pars en ville a velo pour l emballage et la vente de Bob. Tout se passe bien, meme si c est fait bien plus a l arrache qu en Suisse.
C etait bien plus sympathique chez Sam's Bike... et surtout moins cher ;-)
Ceci dit, car reste correct et le gars va me deposer le carton ce soir au backpackers, car je me vois mal traverser toute la ville avec le carton sur un charriot.
Ca s annonce plus difficile que prevu pour la vente de Bob. Mais finalement, je vais pas trop m embeter avec ca...
A 11h, je rejoins Corinna et Doreen pour visiter la Sky Tower. Pas de saut a l elastique depuis le sommet, car le saut me semble pas trop interessant, puisqu il s agit plus d une descente rapide, suspendu a 2 cables. En plus, il pleut...
Rien d impressionnant dans cette visite mise a part les gens qui font ce "saut". Tout compte fait, l impression de vide est assez forte depuis le sommet, de plus, on sent la tour bouger sous l effet du vent...
Tout d un coup, j entends 2 personnes parler francais... jusque la, rien d extraordinaire me direz-vous... je me rapproche alors et je vois sur l etiquette de leur sac a dos qu ils viennent de Leysin !
Trop beau ! Il aura fallu attendre 2 mois et monter au sommet de la Sky Tower a Auckland pour que je rencontre les premieres personnes de cette espece si rare que sont les romands :-)))
On discute un peu et je continue la visite... et on va manger Thai pour tenter de me guerrir un peu.
Je fais encore quelques achats avant de rentrer au backpackers.
Au fait, Lili (de Paris), c est terrible y a un mega magasin QuickSilver (un Rip Curl, un Billabong, et tout pleins d autres)... faut vite venir me chercher, sinon mon compte en banque va y passer ;-)
Reste de l apres-midi tranquille a faire un puzzle avec les 2 allemandes, avant d enchainer le soir sur une nouvelle partie de Taboo, toute aussi delirante.
J ai pris quelques pillules contre ma sinusite et ca va un peu mieux (non, c etait pas de s ecstasy). Mon velo a ete livre... dehors, il n arrete pas de pleuvoir.
Jeudi 29.03.2007 - Auckland
Il a plu toute la nuit avec un vent de foliiiiiiiiie (toujours cette meme musique).
Ca va un peu mieux, mais vu le temps de cochon, je passe la matinee a l interieur, comme la plupart des residants du City Garden Lodge.
En debut d apres-midi je me bouge en ville, histoire de vous donner quelques nouvelles et peut-etre me faire un cine.
Demain, rien de special au programme, si ce n est le paquetage final de mes affaires et de tout mon shopping.
Samedi, depart pour l aeroport en debut d apres-midi pour faire le check-in suffisament tot.
Mon vol est prevu a 21h30 (heure NZ) et l arrivee dimanche en fin d apres-midi a Geneve.
Normalement, plus de news d ici la...
Me rejouis de tous vous revoir :-)))
A tout tout bientot,
BeNZ

ze_net_guy
Salut Ben, je viens de parcourir ton blog, bien cool... tu t'es fait un super voyage, bravo pour la performance ŕ vélo et pour les superbes photos. Le glacier (Fox) est extraordinaire! ... et le saut en parachute m'a fait ręver !
Profite bien de chaque emotion!
Juan
Lili (Paris)
Tcho Ben !!
Nan nan, t'as pas le droit d'aller faire du shopping dans une boutique Quicksilver dans une autre ville que Paris !! C'est de la triche ! Je proteste énergiquement ! .. Bons derniers jours en NZ et bon voyage de retour. Bisous
McFab
Salut Ben,
merci de nous avoir permis de voyager par procuration avec toi. J'ai beaucoup aime ce voyage. Bon retour et rendez-vous dans quelques semaines pour une bonne biere made in Scotland.
Lili (de San Francisco)
Trop génial ton blog, au risque de répéter les paroles de McFab, merci, merci et merci ! Au fait, tu n'as pas le droit d'ętre triste: tu viens de vivre une aventure fabuleuse, tu reviens avec plein de souvenirs... Tout bon voyage !!!
Marie
Merci de nous avoir fait ręver pendant 2 mois ! Je me réjouis tellement de te revoir et que tu me fasses partager ton enthousiasme de vive voix avec tes beaux yeux bleus pétillants !
02/04/2007 : Welcome Back !
31/03/2007 : Depart (ou retour) ...
26/03/2007 : Rafting, Cine et repos
24/03/2007 : Rotorua - Vendredi et samedi
22/03/2007 : VTT, SPA et Cinemaaaaaa
20/03/2007 : Un petit saut a Taupo et depart pour Rotorua...
18/03/2007 : Week-end de l heure d hiver et remise en selle.
16/03/2007 : New Plymouth - Te Kuiti - National Park (bus) - Whakapapa (velo)
14/03/2007 : Wellington et bus jusqu au Japon
12/03/2007 : Traversee en ferry de Picton a Wellington
10/03/2007 : De retour ŕ Picton aprčs 3 jours dans le Abel Tasman National Park
06/03/2007 : 19eme et 20eme Etapes du BeNew-Zealand Tour : The Queen Charlotte Track
03/03/2007 : 18eme Etape du BeNew-Zealand Tour : Renwick - Picton
02/03/2007 : Kaikoura - 16eme et 17eme etapes du BeNew-Zealand Tour