Nouvelle-Zélande - Auckland

de Ben, 31-03-2007

Depart (ou retour) ...

Jeudi 29.03.2007 - (suite)

... ensuite je suis alle me faire un cine "Breaking and entering" avec Jude Law et Juliette Binoche. Le film m a vraiment plu et j ai ete completement pris par l
histoire et la musique. Meme si le film n est pas des plus droles, je suis sorti du cine l esprit completement change et en bonne forme.

Soiree puzzle pour changer. Le temps quant a lui ne change pas, mais des eclaircies sont prevues pour demain.

Vendredi 30.03.2007 - Shopping et cine

Temps pas trop moche ce matin, je decide d aller marcher vers Newmarket City (un des nombreux quartier de Auckland) pour faire un peu de shopping.
Je me ballade pendant 2h et je rentre ensuite au backpackers pour finaliser le paquetage de mon velo, en ajoutant du rembourrage dans le carton.

Le carton est un poil plus petit qu a l aller et donc plus pratique a manier. Le poids est le meme 20 - 22 kg. Je profite aussi de faire ma valise qui tourne elle aussi aux
alentours des 20kg, heureusement que j ai pas a transporter Bob cette fois-ci :-)

En debut d apres-midi, je retourne au cine (la 7eme ou 8eme fois de ce voyage, sans compter les films dans l avion). Je vais voir "The Illusionist" avec Edward Norton et Jessica Biel. C est pas trop mal, surtout la fin, mais c est un peu du deja vu...
j ai pas ete ebloui comme hier.

Le soir, on va manger une pizza avec Corinna et Doreen, ainsi qu un suisse-allemand. Ensuite, on va s envoyer des bieres dans un Irish Pub. En arrivant la-bas, je me croirai revenu il y a 10 ans en arriere, lorsqu on tentait d entrer au Neury's, car le videur du bar (non, c est pas une boite de nuit !) me demande ma carte d identite.
En fait, en NZ, si on a l air d avoir moins de 25 ans, on verifie notre age, mais l entree est autorisee des 18 ans. ... j aurais peut-etre pas du me raser ce matin ;-)
Le probleme c est que j ai donne ma carte d identite comme depot pour la cle de ma chambre et je n ai pas mon passeport sur moi, oups !
Je montre alors ma carte de credit au gars et lui explique qu il n est pas courant d en avoir une en-dessous de 18 ans, et il me laisse entrer.

On passe une soiree tranquille et on se rentre dormir vers minuit...

Samedi 31.03.2007 - Depart !

Voila, c est le dernier jour du voyage... enfin il reste encore 1 jour de vol !

Cette nuit, reveil vers 4h - 5h du mat par quelqu'un qui frappe a la porte assez fort.
Au moment ou je me leve pour aller ouvrir, le peruvien qui dort dans un des deux autres lits de la chambre et deja en train d ouvrir la porte.
Je regarde juste qui c est... il fait bien sombre, et j apercois juste un type a poil qui entre dans la chambre. C est Uli, l autre compagnon de chambree qui partage notre dortoir qui a apparemment perdu sa cle. Je me rendors de suite...

Dans la journee, j apprends ce qui s est reellement passe. Apres une soiree plus qu arrosee, Uli est rentre au backpackers. Pour une raison qu il n explique pas lui meme, il est passe a la chambre a
lessive, qui se trouve juste a cote de la notre. Il s est deshabille et a mis tous ses affaires dans une machine (y compris ses chaussures) et a lance une lessive :-)))
Le plus drole c est qu il a oublie la cle de la chambre et son porte monnaie dans son pantalon... donc impossible de rentrer dans la chambre :D

Comme mon avion decolle a 21h30, je profite d aller encore en ville pour passer la matinee et voir si Bob a ete vendu. Ce n est pas le cas et j en fais alors cadeau au magasin... ils me promettent de m envoyer l argent s ils arrivent a le vendre, j y
crois pas trop mais on verra bien.

Depart pour l aeroport avec Jan, un autre allemand du backpackers. C est limite le gros stress la-bas, car depuis hier soir, ils ont mis en place un niveau de securite plus eleve et le meme systeme qu en Europe et USA pour le transport des liquides. En Europe on est habitue a ca cepuis les attentats de Londres, donc je suis pret avec ma pochette plastique et mon dentifrice a l interieur :-)

Check-in sans probleme, total de 41 kg... ca aurait ete trop juste avec Bob.
Seule chose limite, c est qu a Zurich je vais devoir recuperer mes bagages, passer la douane, refaire le check-in et courir attraper mon vol pour Geneve... je dis bien courir car je n ai que 50 minutes entre l atterrissage du vol de Los Angeles et le decollage de celui pour Geneve... ca risque d etre chaud, malgre la neige.

Actuellement, ballade dans le duty free et attente de mon vol de 21h30. J ai prevu tres large pour avoir une bonne place dans l avion. Et entre trainer au backpackers ou ici... autant etre deja sur place.

Prochaines news depuis la Suisse, Youhouhou !

A+
Ben

02/04/2007 : Welcome Back !
29/03/2007 : Les derniers jours a Auckland
26/03/2007 : Rafting, Cine et repos
24/03/2007 : Rotorua - Vendredi et samedi
22/03/2007 : VTT, SPA et Cinemaaaaaa
20/03/2007 : Un petit saut a Taupo et depart pour Rotorua...
18/03/2007 : Week-end de l heure d hiver et remise en selle.
16/03/2007 : New Plymouth - Te Kuiti - National Park (bus) - Whakapapa (velo)
14/03/2007 : Wellington et bus jusqu au Japon
12/03/2007 : Traversee en ferry de Picton a Wellington
10/03/2007 : De retour ŕ Picton aprčs 3 jours dans le Abel Tasman National Park
06/03/2007 : 19eme et 20eme Etapes du BeNew-Zealand Tour : The Queen Charlotte Track
03/03/2007 : 18eme Etape du BeNew-Zealand Tour : Renwick - Picton
02/03/2007 : Kaikoura - 16eme et 17eme etapes du BeNew-Zealand Tour
26/02/2007 : Akaroa - Kayak with dolphins

Depart (ou retour) - Auckland - Nouvelle-Zélande -
Offre d'emploi - Ajouter ŕ vos favoris - Découvrez d'autres voyages - Créer un carnet de voyage